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7 bacari veneziani da non perdere

7 bacari veneziani da non perdere

Il Bacaro, la tipica osteria dove gustare cicheti e ombre di vino, passeggiando per le calli veneziane: ecco alcuni bacari veneziani assolutamente da non perdere!

Andar per bacari è una di quelle cose da fare almeno una volta nella vita, non solo perché permette di vedere una Venezia inedita, fatta di prelibatezze gastronomiche e buon vino, ma perché si riscopre una tradizione che affonda le radici nella cultura veneziana.

Abbiamo selezionato per voi 7 bacari veneziani nei quali potrete assaggiare sarde in saor, crostini di polenta con il baccalà mantecato, fritturina di pesce, oppure polipetti e seppioline grigliate, il tutto innaffiato con l’immancabile ombra de vin.

7 bacari veneziani da non perdere

 

  • Do Mori. Frequentata da Giacomo Casanova, la Cantina Do Mori esiste dal 1462. L’atmosfera è resa calda e rustica dalle damigiane sperse un po’ ovunque e dai paioli di rame appesi al soffitto. Il bacaro ha una selezione di oltre 150 etichette di vino. Noi vi consigliamo di assaggiare i loro famosi tramezzini francobollo, i cicheti con folpetti, le polpette di tonno e il baccalà mantecato.
    Si trova in Calle dei Do Mori, San Polo 429do mori bacari veneziani cosa far ein veneto eleonora garzia dove mangiare in veneto cosa bere in veneto dove mangiare a venezia dove bere a venezia vino veneto cibo veneto penna al dente vino venezia veneziano venezia magazine veneto ilaria rebechci cosa fare a venezia dove bere a venezia ombra de vin cicheti cicchetti spunciotti
  • Al Volto. Le pareti e il soffitto sono ricoperti da etichette di vino. Il servizio è rustico e accogliente. Oltre ai cicheti, nelle due sale interne, è possibile degustare antipasti, primi e secondi, per assaggiare tutta la proposta gastronomica di Venezia: folpetti, seppie al nero con polenta, risotti e pastasciutte al pesce, fegato alla veneziana.
    Si trova in Calle Cavalli (campo San Luca), San Marco, 4081do mori bacari veneziani cosa far ein veneto eleonora garzia dove mangiare in veneto cosa bere in veneto dove mangiare a venezia dove bere a venezia vino veneto cibo veneto penna al dente vino venezia veneziano venezia magazine veneto ilaria rebechci cosa fare a venezia dove bere a venezia ombra de vin cicheti cicchetti spunciotti
  • Nelle vicinanze del Ponte di Rialto, il Grisolin non è solo un bacaro, ma la rosticceria dei veneziani. Provate la loro mozzarelle in carrozza, il baccalà mantecato e quello alla vicentina, le fritture miste e i pasticci. Mentre al piano terra si trova la gastronomia per l’asporto, al primo piano è possibile fermarsi a mangiare i loro piatti con calma.
    Lo trovate in Calle della Bissa, San Marco 5424
  • Osteria Alla Vedova Ca’ D’oro. Si tratta di uno dei bacari più conosciuti a Venezia. L’arredamento vede la predominanza del legno, con i paioli di rame appesi al soffitto. Fermatevi ad assaggiare i loro cicheti, soprattutto le loro polpette e le sarde in saor. Se invece siete affamati, vi consigliamo di fermarvi per assaggiare gli spaghetti alla busara.
    Si trova qui: Cannareggio 3912
  • Cantinone già Schiavi. Il bacaro è rinomato per i suoi cicheti, grazie ai quali ha ricevuto molti premi e riconoscimenti. La carta dei vini è ampia e ha al suo interno delle etichette decisamente interessanti. Aperto dal 1944, posto fuori dagli affollati percorsi turistici, è un bacaro nel quale rilassarsi e godersi Venezia nel totale relax.
    Si trova alle Fondamenta Nani, Dorsoduro 992do mori bacari veneziani cosa far ein veneto eleonora garzia dove mangiare in veneto cosa bere in veneto dove mangiare a venezia dove bere a venezia vino veneto cibo veneto penna al dente vino venezia veneziano venezia magazine veneto ilaria rebechci cosa fare a venezia dove bere a venezia ombra de vin cicheti cicchetti spunciotti
  • Cantina Do Spade. Tra le più antiche osterie di Venezia, insieme ai classici cicheti è possibile degustare i piatti della tradizione veneziana, tra cui fegato alla veneziana,  sarde in saor, baccalà mantecato e le rinomate seppie da accompagnare con un’ombra di bianco o di rosso, oppure un boccale di birra.
    Lo trovate a San Polo 859do mori bacari veneziani cosa far ein veneto eleonora garzia dove mangiare in veneto cosa bere in veneto dove mangiare a venezia dove bere a venezia vino veneto cibo veneto penna al dente vino venezia veneziano venezia magazine veneto ilaria rebechci cosa fare a venezia dove bere a venezia ombra de vin cicheti cicchetti spunciotti
  • Osteria da Riccio Peoco. Questo bacaro si trova nello snodo di Piazza Santi Apostoli. L’ambiente piccolo e familiare propone una ricca vetrina di arancini, polpette, crostini, seppie. Assaggiate il panino , la specialità dell’osteria, una brioche al burro, farcita con pasta di salame, aglio e latte, marinata nel vino rosso.
    Dove? A Cannareggio, Campo Santi Apostoli 4462do mori bacari veneziani cosa far ein veneto eleonora garzia dove mangiare in veneto cosa bere in veneto dove mangiare a venezia dove bere a venezia vino veneto cibo veneto penna al dente vino venezia veneziano venezia magazine veneto ilaria rebechci cosa fare a venezia dove bere a venezia ombra de vin cicheti cicchetti spunciotti 

Eleonora Garzia, detta Lele, è nata e cresciuta tra i fornelli delle donne della sua famiglia.
È appassionata di cucina, ristorazione e non solo, amante del vino e della birra e caffè dipendente.
Si sposta tra Vicenza e Trieste sempre in treno e con il suo fidato cane Mojito.
Membro dell’Associazione Italiana Food blogger (Cooking Lele), copywriter e critica gastronomica per Ristoranti Che Passione.

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