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Miglior Sommelier del Veneto? Il concorso al Fondaco dei Tedeschi

Miglior Sommelier del Veneto? Il concorso al Fondaco dei Tedeschi

Appuntamento il 13 aprile nella prestigiosa location veneziana per eleggere il Miglior Sommelier del Veneto

L’Associazione Italiana Sommelier Veneto si prepara alla nuova edizione del Miglior Sommelier del Veneto. Quest’anno ad ospitare il concorso, che si terrà venerdì 13 aprile 2018, sarà il palazzo veneziano Fondaco dei Tedeschi, nel sestriere di San Marco, oggi store di lusso e sede del ristorante AMO, frutto della collaborazione tra i fratelli Alajmo e il designer Philippe Starck.

Il premio, che l’anno scorso è stato ottenuto dalla sommelier Francesca Penzo, permetterà al vincitore di accedere alle finali nazionali per l’elezione del Miglior Sommelier d’Italia, che si terranno in autunno.

A partire dalle 14.00 i candidati saranno impegnati nella prova scritta, che decreterà i tre finalisti del concorso. L’esame successivo, che avverrà alle 17.00 di fronte a giuria e pubblico, si articolerà in una degustazione e nel riconoscimento di alcuni vini, oltre che nell’abbinamento con un menù realizzato per l’occasione, nella decantazione di un rosso e in una prova di accoglienza del cliente in lingua inglese. Per l’ultima prova, inoltre, i sommelier dovranno descrivere un territorio e una figura legata al mondo del vino. Con la conclusione del concorso il pubblico potrà visitare le sale del Fondaco dei Tedeschi prima della premiazione, alle 19.30, quando saranno decretati il Miglior Sommelier del Veneto 2018 e i vincitori del Master sui Distillati Bonaventura Maschio.

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Alla fine della giornata l’appuntamento si sposterà al ristorante AMO, dove gli chef Silvio Giavedoni e Vania Ghedini cureranno il buffet in abbinamento ad alcuni vini selezionati da AIS Veneto.

La giuria dell’edizione 2018 sarà composta dal Presidente Nazionale AIS Antonello Maietta, dal Responsabile Nazionale Scuola Concorsi e membro della Giunta Esecutiva Nazionale AIS Cristiano Cini, il Presidente AIS Veneto Marco Aldegheri, dal Responsabile Regionale Scuola Concorsi Graziano Simonella, dal produttore Andrea Maschio della Distilleria Bonaventura Maschio e dal Presidente di UVIVE Arturo Stocchetti. Sarà inoltre inoltre il Miglior Sommelier del Veneto 2017 Francesca Penzo, della delegazione di Venezia.

Eleonora Garzia, detta Lele, è nata e cresciuta tra i fornelli delle donne della sua famiglia.
È appassionata di cucina, ristorazione e non solo, amante del vino e della birra e caffè dipendente.
Si sposta tra Vicenza e Trieste sempre in treno e con il suo fidato cane Mojito.
Membro dell’Associazione Italiana Food blogger (Cooking Lele), copywriter e critica gastronomica per Ristoranti Che Passione.

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